«Оскар Хелс» Нацеливается на Восстановление Доходности к 2026 Году После Убытка в III Квартале

45

Страховая компания «Оскар Хелс» сообщила об убытке в размере 137 миллионов долларов в третьем квартале, но прогнозирует восстановление доходности к 2026 году. Несмотря на продолжающийся рост числа членов, компания указывает на растущие расходы в сфере здравоохранения и меняющуюся политическую обстановку как значительные вызовы.

«Оскар Хелс» — один из крупнейших индивидуальных поставщиков медицинского страхования в рамках Закона об доступном здравоохранении (ACA), также известного как Obamacare. Имея более 2 миллионов членов, компания зафиксировала рост числа участников на 28% по сравнению с предыдущим годом, что привело к 23%-ному увеличению общей выручки до почти 2,9 миллиарда долларов в третьем квартале. Однако, несмотря на этот рост, компания сообщила о более широком чистом убытке в этом квартале (137,5 миллионов долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (54,6 миллионов долларов).

Проблемы «Оскара» отражают те трудности, с которыми сталкиваются другие страховщики, предоставляющие государственно-субсидируемое медицинское страхование через рынок ACA. Эти компании борются с взрывному ростом расходов на здравоохранение и группой пациентов с более серьезными заболеваниями, нуждающимися в более дорогостоящем лечении. В результате многие снизили прогнозы прибыли и объявили о повышении тарифов на 2024 год для компенсации этих растущих расходов.

Стратегия «Оскара» по восстановлению прибыльности основана на тщательном балансировании роста числа участников с управлением издержками. Компания стремится достичь положительного чистого дохода в следующем году путем реализации этого баланса. Они указывают на недавно поданные заявки на тарифы практически во всех штатах, где они работают, как доказательство этого обязательства. Эти заявки отражают несколько ключевых факторов, обуславливающих рост расходов: восходящие тенденции в использовании медицинских услуг, всплеск медицинских потребностей среди застрахованного населения (называемого «морбидностью»), истечение сроков действия повышенных премий по налогу на страховые взносы, первоначально предоставленных в рамках ACA, и инициатив, направленных на повышение надежности программы — предотвращение мошенничества и злоупотреблений.

«Оскар» видит возможность расширить свою долю рынка, поскольку конкуренты отходят от определенных регионов или полностью выходят из рынка ACA. «Аетна» CVS Health покидает Obamacare в следующем году, а UnitedHealth Group’s UnitedHealthcare и другие крупные игроки сокращают свое присутствие в определенных регионах.

Признавая эти проблемы, генеральный директор «Оскара» Марк Бертолини по-прежнему оптимистичен относительно будущих перспектив роста индивидуального рынка медицинского страхования. Он подчеркивает растущее число американцев, работающих в секторе услуг, который часто не имеет всеобъемлющей программы корпоративного страхования. Эта тенденция, сочетаясь с стремлением предприятий к доступным вариантам страхования сотрудников и приоритизацией потребителями большей свободы выбора, позиционирует «Оскар» как компанию, которая находится в выгодном положении для расширения.

«Индивидуальный рынок соответствует основным макроэкономическим, трудовым и потребительским тенденциям,— сказал Бертолини. — «Оскар» опережает спрос, и мы создаем будущее индивидуальной здравоохранения для всех американцев».